您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
刘小涛等市领导带头参加义务植树活动

  本报讯 (记者 阮冰莹)昨天上午,市委书记刘小涛、市政协主席杨志明等市领导带头参加主题为“同创森林城市、共建绿色家园”的义务植树活动,动员和引导广大干部群众一起绿化美化潮州,参与到创建国家森林城市的行动中来,共建绿色家园。

  在韩江北堤北关村防汛通道的市义务植树基地,刘小涛、杨志明等市委、市人大、市政府、市政协领导,与机关工作人员、群众一起,扬锄挖穴、扶树正苗、把锹培土、压实浇水,栽下火焰木大径树苗200多株,为“一江两岸”增绿添彩,以实际行动建设美丽宜居绿色的生态家园。

  刘小涛要求各级各有关部门要抓住当前植树造林的好时机,动员广大干部群众参与义务植树,深入推动新一轮绿化潮州行动,弘扬城市绿色文明。要加强管护,提高成活率,确保种植一片,成林一片。要统筹城乡造林绿化工作,确保各项任务落到实处。

  今年,我市将按照“突出重点、突破难点、提升亮点”的工作思路,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大宣传力度,在全市开展“同创森林城市、共建绿色家园”竞赛活动,使森林城市建设的理念深入人心,家喻户晓。同时,将着力实施“文化凤城”、“水系增绿”、“道路添彩”、“生态修复”、“美丽乡村”等五大行动,努力打造林水相依、林路相拥、林居相嵌、林城相映的城市森林风貌。

  义务植树活动结束后,刘小涛等还来到北堤滩地,与工作人员一起捡拾垃圾,号召广大市民共同爱护环境,美化家园。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]