您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
我市召开运用巡察成果推动党建工作会议

  本报讯 (记者 余育闺)前天,我市召开运用巡察成果推动党建工作会议,在全市各级党组织中部署开展“自查自纠、互查互纠”工作,运用巡察成果进一步推动和加强我市党建工作。

  会上,市委常委、组织部长姚继新指出,市委第一、二轮巡察发现的党建工作问题给我们敲响了警钟,各级党组织要高度重视加强党的建设的重要意义,深刻领会“坚持党对一切工作的领导”的要求,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;深刻领会“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,紧紧抓住政治建设这个党的根本性建设,统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推进制度建设,营造风清气正的良好政治生态;深刻领会抓党建是“天职”的要求,强化担当意识,狠抓责任落实。

  姚继新强调,要以高度负责的态度正视存在问题,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想、新修改的党章、党内法规制度,立足我市实际检视存在问题。要立即行动,迅速落实整改,明确职责,强化问责力度,不断巩固整改成果。

  会上,市委组织部还就如何加强党建工作和规范干部选拔任用方面进行专题辅导。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]