您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
重拳出击 推进专项斗争深入开展

  本报讯 (记者 袁晓金)昨天下午,市委召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委书记刘小涛强调,全市各级各部门要按照中央和省委的部署要求,进一步统一思想,提高政治站位,强化宣传发动,加大打击和督查力度,夯实基层基础,完善工作机制,推进专项斗争深入开展,全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  刘小涛对各级各部门近段时间工作取得的成效给予肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,克服等待观望思想,把专项斗争作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,与加强基层治理、推动重点项目建设等重要工作紧密结合,扎扎实实推动各项任务深入开展,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

  刘小涛强调,要进一步宣传发动,充分发挥党员干部的示范带动作用,建立有奖举报机制,广泛宣传发动全社会共同参与扫黑除恶专项斗争,积极检举揭发黑恶线索,在全社会营造出“黑恶”人人喊打的浓厚氛围。要进一步加大打击力度,加强公检法司部门联动,落实包案制度,全力侦破一批大案要案,深挖黑恶势力“保护伞”,实现相关案件快立、快审、快判。要进一步加大督查力度,将专项斗争中的个人表现纳入干部考核的重要内容,推动各级领导干部落实责任,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要进一步完善基层基础,全面加强党的领导,下大力气抓好基层组织建设,全力整顿软弱涣散村,推动全面从严治党向基层延伸。要进一步完善工作机制,整合协调各方资源,建立健全线索信息库,努力构建扫黑除恶工作长效机制。

  刘小涛强调,推进扫黑除恶专项斗争关键在人。要树立正确用人导向,对在专项斗争中敢于担当、冲在一线、表现突出的人员要给予表彰奖励和提拔重用;要根据相关部门和责任人的工作职责,分类建立激励约束机制,确保扫黑除恶专项斗争在各基层单位顺利开展。

  会上,市委副书记、政法委书记林壮森通报我市扫黑除恶专项斗争工作情况,市领导王少勇、姚继新、钟明对相关工作进行部署。各县区、凤泉湖高新区作了汇报发言。

  市领导林小群,市法院院长邓夏思、市检察院检察长陈伊拉,凤泉湖高新区党工委书记张剑峰等参加会议。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]