您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
讲好潮州故事 奏响奋进凯歌

  本报讯 为弘扬社会主义核心价值观,讴歌新时代,传递正能量,全面反映去年潮州蝶变的精神风貌,在市委宣传部、市文明办指导下,潮州日报社、潮州市广播电视台联合举办“2017年度潮州最具影响力十大新闻”评选活动。评选结果6日晚揭晓,发布会在潮州广播电视台演播厅举行。

  市委常委、宣传部长赵红出席活动并致辞。她勉励全市广大新闻工作者要不忘初心,牢记党的新闻舆论工作职责使命,坚定“四个自信”,坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,坚持以人民为中心,用眼力和脑力把握发展大势,用笔力和脚力书写人民业绩,不断推出更多有思想、有温度、有品质的作品,记录伟大时代,讲好潮州故事,传播潮州声音,奏响奋进凯歌,凝聚起全市发展的磅礴力量。

  据了解,此次评选活动从今年1月份启动,经媒体推荐、公众投票、评选组委会评选,最终评定出“2017年度潮州最具影响力十大新闻”。分别是:《笔架山宋窑遗址入选“广东十大海丝文化地理坐标” 将建粤东首个国家级考古遗址公园》; 《运钞车掉落200万现钞 潮州市民“完璧归赵”》;《侦破有史以来最大网络赌博案 潮州民警成电影原型人物》;《“六城同创”“治六乱”见成效 重塑城市新形象 美化环境聚民心》;《我市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮》;《潮州获评全国“厕所革命优秀城市”》;《韩江入选全国“十大最美家乡河” 潮州首部实体性地方法规为韩江保护提供有力支撑》;《潮漳高速开通 潮州高速里程翻番》;《央视〈2018春节戏曲晚会〉潮州录制 潮元素红遍网络刷量过百万》;《潮州空气质量改善幅度全省居首 综合排名全省第六》。入选的新闻事件,回顾了潮州在过去一年发生的点滴感动与喜悦,也展示了潮州在各个领域所取得的辉煌成就。        (本报记者)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]