您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
增强服务意识助力企业发展

  本报讯 (记者 林宗楷)昨天下午,市委常委、宣传部长赵红带队走访挂钩联系的重点企业,倾听企业诉求。她强调,各级各有关部门要转变工作观念,增强服务意识,主动为企业排忧解难,全方位保障和服务企业,助力企业做大做强。

  赵红一行来到广东凯裕科教文化有限公司,与相关负责人进行交流,实地察看企业生产车间,详细了解企业下一步的发展规划、发展需求以及存在问题,就企业提出的各层次人才缺乏、厂区周围交通基础设施配套不完善等问题,赵红一一记录,并现场予以回应。

  赵红勉励企业大力开展企业文化建设,改善生产环境和待遇,注重产品的质量和形象推广,提升市场竞争力。希望企业加大研发投入和技改力度,适应市场需求变化,进一步推进技术、产品创新,提升产品附加值、科技含量和品牌影响力。她要求,各级各部门要积极与企业对接,宣传各项优惠补贴政策,帮助企业提高生产水平,通过多种形式的组织引导,举办专场招聘会,协助企业破解用工难问题;要主动为企业和学校搭建交流合作平台,加强校企联动,根据企业和市场实际,合理设置专业课程,积极试点人才定向培养模式,为企业发展提供坚实的人才保障。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]