您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
提高政治站位 推动全面从严治党向纵深发展

刘小涛主持召开市委常委会会议

提高政治站位 推动全面从严治党向纵深发展

  昨天下午,市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届三中全会等上级会议精神,部署我市重点工作。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要全面加强党的领导,提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展,确保脱贫攻坚等重要工作落到实处。

  会议传达学习贯彻党的十九届三中全会精神和中央有关文件精神。会议强调,要认真学习领会三中全会精神,提高政治站位,坚决服从大局,自觉把思想和行动统一到党中央改革部署上来,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真组织学习贯彻,确保我市工作始终沿着党中央确定的方向和原则有序稳妥推进;要严明政治纪律和政治规矩,有组织、有步骤、有纪律推进改革;要加强宣传引导,壮大改革主流声音,营造良好舆论氛围。

  会议传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要提高思想认识,强化脱贫攻坚党政一把手责任,切实把工作摆在更加突出位置,加大脱贫攻坚工作领导和资金投入力度,推动各项攻坚任务落到实处;要广泛组织交流培训活动,学习先进经验,广开思路,在增加村集体和农民收入上出好招实招;要强化扶贫资金的使用管理,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,查处违法违纪的典型案件。

  会议专题学习党的十九大精神,本期主题为“注重思想道德建设,培育践行核心价值观”。会议强调,要把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的重中之重,推进学习教育常态化制度化;要加强思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观;领导干部要带头作表率,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面;要把培育社会主义核心价值与传统文化的继承弘扬创新结合起来,使传统文化成为城市精神的指引;要以铁腕的手段深入推进“治六乱”工作,坚定不移推动文明城市创建工作。

  会议传达学习省委书记李希对巡视工作的批示和十二届省委第二轮巡视工作动员部署会精神,听取市委第二轮巡察工作和扶贫领域专项巡察工作综合情况。会议强调,要全面加强党的领导,提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。要深化政治巡察,强化巡察成果应用,加强巡察队伍建设,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,形成风清气正的良好政治生态,推动中央、省委各项决策部署在潮州得到不折不扣的贯彻落实。

  会议还讨论研究了其他事项。 (记者 袁晓金)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]