您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
潮州列地市“最强宣贯”第二名

  近日,《南方日报》发布了《“实体经济十条”第二期第三方评估报告》,全面透视政策宣传贯彻落实效果,我市与惠州、汕头并列地市“最强宣贯”第二名。

  “实体经济十条”出台后,我市各级各有关部门迅速响应,通过网站、微信等媒体第一时间进行发布宣传。根据省政府办公厅《关于抓好我市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干措施督查落实的通知》(粤府督函[2017]31号)要求,我市制订了《“实体经济十条”宣贯的工作方案》,通过召开宣讲培训会、企业走访、重点辅导、编印政策汇编等方式,将“实体经济十条”及我市近期出台的系列政策措施一并宣传贯彻到全市中小微企业、企业管理层、镇街及基层部门工作人员,帮助广大企业用足用好政策。

  结合省“实体经济十条”,围绕优化营商环境这个目标,我市抓紧研究出台扶持企业发展的政策措施,相继出台了《潮州市培育发展新兴产业(四大产业)行动计划(2017—2019年)》、《关于鼓励通用厂房建设促进工业地产发展的实施意见》、《关于优化营商环境扶持企业发展若干措施》、《关于加快我市中介服务业发展的意见》、《潮州市鼓励企业利用资本市场融资的若干措施》、《关于优化重点项目审批建设工作的实施意见》、《关于进一步优化政府和社会投资项目审批流程的实施意见(试行)》、《关于提升“三旧”改造水平促进节约集约用地的实施意见》以及相关操作细则等一系列文件。通过贯彻落实省“实体经济十条”以及我市出台的一系列惠企政策,不断提高行政效率,提升服务水平,切实减轻企业负担,振兴实体经济。(记者 林宗楷 通讯员 吕莹)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]