您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
潮安区启动新一轮巡察

  近日,潮安区召开动员会启动区委第三轮巡察工作,派出4个巡察组,采取“一托二”的方式分别对1个区直行政单位党组、1个区属国有企业党支部、1个区属事业单位党委及5个乡镇党委进行常规巡察。同时,下沉一级对5个被巡察乡镇所辖的10个省定贫困村一并进行巡察,实现该区省定贫困村巡察监督全覆盖。

  据悉,为确保该轮巡察工作有序开展并取得成效,该区将该轮巡察进驻时间延长为2个月,较以往增加了1个月。目前,各巡察组已陆续进驻被巡察单位党组织开展巡察工作。

  潮安区表示,将认真对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把政治意识作为灵魂和主线贯穿于工作全程,着力发现和督促解决全区党组织在全面从严治党方面存在的问题,切实发挥巡察监督的“政治体检”作用。(记者 陈晓珊 通讯员 金钟如)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]