您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
我市组织收看收听全省安全生产工作紧急电视电话会议

  本报讯 (记者 杨燕芳)前天,我市组织收听收看全省安全生产工作紧急电视电话会议。

  会议通报了韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故情况,对岁末年初安全生产工作尤其是涉煤气企业安全专项检查工作进行再动员再部署。

  在随后我市召开的会议上,副市长胡鹏要求,各级各有关部门要深刻吸取“2·5”事故的惨痛教训,深入开展岁末年初安全生产大检查,加强对涉煤气企业等重点行业领域的专项检查、整治和监管,坚决遏制重特大事故发生,确保群众过一个平安、祥和的春节。要切实落实好安全生产监管责任,全面强化隐患排查治理,确保各项防控措施落到实处;要加大日常监管力度,督促企业严格执行各项安全生产规章制度,落实主体责任,建立健全长效机制,做好安全生产事故应急预案,加强应急队伍建设,开展安全生产教育培训,提高员工安全意识和应急处置能力。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]