您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市领导看望慰问贫困户

  本报讯 (记者 李旸暄 陈晓珊)近日,副市长王文森、市政协副主席林喜君分别带队到挂钩联系点饶平县浮山镇汉塘村、挂镇联村潮安区赤凤镇田湖村看望慰问贫困户,为他们送上慰问金并捎上新春的祝福。

  在浮山镇汉塘村,王文森向44户建档立卡贫困户送上慰问金并走访慰问了两户贫困户。83岁的洪正来身患疾病,行动不便,家中儿子身体残疾,18岁的孙女在家务农,家庭经济负担较重。在洪正来家中,王文森关切地询问老人的身体、生活和家庭情况,并为他送上慰问金和慰问品。贫困户郑明亮一家三口靠其一人务农收入维持生活,32岁的妻子患有慢性病,郑明亮既要务农持家又要照顾妻儿,生活压力大。王文森鼓励他们要树立信心,勇敢战胜困难,争取早日脱贫。

  在赤凤镇田湖村,林喜君一行为该村34户贫困户送上油、米等慰问品,并与贫困群众谈心,了解他们的生活状况、现实困难,鼓励他们要树立信心,积极面对生活。随后召开座谈会,与驻村扶贫工作队、帮扶单位和村“两委”干部深入交流,听取该村精准扶贫工作推进情况汇报。

  林喜君对驻村扶贫工作队和帮扶单位表示感谢,并对田湖村精准扶贫工作等提出了具体要求。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]