您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市地税部门去年为企业减税降负5.3亿元

  记者从昨天召开的全市地税工作会议上获悉:去年地税部门充分发挥职能作用,对接供给侧结构性改革,全力落实减税政策,推出“便企暖企”以及支持“百团大战”的“双十”政策,全年共为企业减税降负5.3亿元。

  据了解,去年市地税部门在实现组织收入“量增质优”的同时,以纳税人需求为导向, 联合国税部门开展“千人走千企”活动,点对点解决企业发展涉税难题,纳税人诉求解决率达100%;深化“放管服”改革,简化存量房交易涉税事项办理流程,在全省率先实现国地税办税厅全面共建,一厅对外、一窗联办、一人操作、一机办结、一POS扣款“五个一”服务使纳税人办税时间缩短50%;依托信息共享、微信定位和实地核查等手段,加强经济户口清理,突出征稽联动一户一策精准清欠,共清理欠缴税费3670.2万元;推广网上办税和自助办税,电子办税率提高到85%;持续擦亮“银税互动”品牌,共为692户纳税人提供63.32亿元贷款,有力地助推了我市经济社会发展。

  市地税部门表示,新一年将全力抓好组织收入,找准发挥税收职能作用的着力点,继续深化“放管服”改革,深入开展“便民办税春风行动”,优化纳税服务供给,积极构建亲清型新型征纳关系,为我市加快振兴实体经济、实现高质量发展作出新的更大贡献。(记者 郑健 通讯员 洪健姿)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]