您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
十四届市委全面深化改革领导小组第四次会议召开

  本报讯 (记者 阮冰莹)昨天上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长刘小涛主持召开十四届市委全面深化改革领导小组第四次会议,传达学习贯彻党的十九大有关全面深化改革工作的精神,以及中央和省委全面深化改革领导小组有关会议精神,审议市委全面深化改革领导小组相关机构设置及人员名单,以及工会、妇联、侨联、科协有关改革方案,研究部署下一步我市全面深化改革工作。市长、市委全面深化改革领导小组副组长殷昭举出席会议。

  会议指出,党的十九大围绕党和国家事业发展的新要求,就全面深化改革工作提出了一系列新部署新任务。各级各部门要认真学习领会党的十九大和省委关于全面深化改革的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,坚定改革方向,增强改革勇气,坚定不移将改革推向深入,不断开创新时代潮州改革新局面。

  会议强调,要立足新时代新矛盾推进改革,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,围绕如何攻坚克难、解决好我市面临的新矛盾、新问题,坚定不移地谋划和推进全面深化改革各项工作。要紧扣十九大的总目标新愿景推进改革,结合潮州实际,不断调整优化改革计划和安排,制定本地改革的时间表、路线图,确保各项改革扎实有序推进。

  会议强调,要围绕新战略新部署推进改革,贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革;要坚持以人民为中心的改革价值取向,对照全面建成小康社会的要求,兑现民生承诺;要坚定不移地全面从严治党,深入推进党的建设制度改革,努力通过制度的改革创新,解决好干部不愿干、不敢干、不懂干的问题,为敢担当、善作为的干部鼓劲撑腰。要聚焦潮州发展实际推进改革,狠抓今年来市委市政府出台的一揽子政策措施的落地落实,坚持不懈抓好各项改革举措,力争通过改革,解决好当前制约我市发展的困难问题,以改革促发展。

  会议要求,要强化对改革工作的领导,加强统筹协调,认真做好谋划,强化督促检查,为全面深化改革提供强有力的政治保障和组织保障。

  市委全面深化改革领导小组成员及各县区、各有关单位负责人出席会议。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]