您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市人大代表督查贫困村“治六乱”等工作

  本报讯 (记者 阮冰莹 见习记者 李旸暄)20日,市“六城同创”办公室联合市人大常委会选联工委组织部分市人大代表,前往随机抽取的饶平县建饶镇锡坑村、饶中村,督查“治六乱”环境卫生综合整治和“三清理、三拆除、三整治”工作情况。

  从现场督查的情况来看,建饶镇锡坑村能较好开展“三清理、三拆除、三整治”工作,村道、巷道基本干净整洁,村内水体水质较好;饶中村“治六乱”宣传工作落实到位,能对大部分废旧房屋及废弃猪舍进行拆除,村道保洁效果较好。但督查中也发现该镇贫困村“治六乱”工作还存在一些薄弱环节,主要有:锡坑村个别卫生死角未及时清理。饶中村部分房前屋后乱堆乱放杂物、建筑材料;村内存在焚烧垃圾现象;沟渠杂物未能及时清理,水体散发臭味。本次督查综合评价为“中”。

  市人大代表建议,建饶镇要针对存在问题认真落实整改,切实提高环境卫生水平;要坚持规划先行,加强村庄总体规划,提升村庄建设和管理水平;要建立健全长效管理机制,强化日常环卫保洁工作,按时做好垃圾清运,有效改善村居环境面貌;要充分利用现有生态资源优势,借助开展“治六乱”和“三清理、三拆除、三整治”的有利契机,进一步改善提升生态环境,发展乡村旅游,加快脱贫步伐。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]