您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
潮州市领导带队督查“治六乱”环境卫生综合整治工作

  本报讯 (记者 杨燕芳)19日,市政协副主席陈炫秋带队前往随机抽取的湘桥区西湖街道,对上西平社区和曾厝巷社区的“治六乱”环境卫生综合整治工作进行现场督查。

  从现场督查的情况看,西湖街道上西平社区能对沿街部分破旧招牌以及乱搭建铁棚进行拆除;曾厝巷社区大街小巷路面保洁效果好,牛皮癣小广告较为少见。但检查也发现该街道“治六乱”工作仍存在薄弱环节,主要是:上西平路社区因道路旁堆放建筑材料,影响路面清洁;部分车辆乱停乱放影响交通秩序。曾厝巷社区巷道内个别住户乱拉遮阳网,乱堆建筑材料、经营工具、垃圾杂物等;个别饮食店向外乱排油烟,污染空气。此次督查综合评定等级为“中”。

  陈炫秋要求,针对督查中发现的薄弱环节,西湖街道要坚持问题导向,进一步补齐短板,落实整改措施;要建立健全长效管理机制,做好日常保洁环卫工作,完善基础配套设施建设,不断巩固整治成果;要突出主要街道、重点部位整治,加强辖区内美化亮化工作,营造干净美观的城市环境。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]