您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
全市社会治安大整治工作推进会召开

  本报讯(记者 刘银璇 实习生 邹绵菡)在前天召开的全市社会治安大整治工作推进会上,市委副书记、政法委书记林壮森要求,各级各部门要坚持劲头不松、力度不减,切实推动治安大整治往深里走、往实里抓,为群众安居乐业营造安全稳定的社会环境。

  据了解,社会治安大整治行动自12月5日开展以来,我市共破获各类刑事案件213起,刑事拘留117人,查处治安案件442起,抓获违法犯罪嫌疑人952名。市委政法委已经疏理出全市22个“重点镇街”和55个“问题村居”名单,下一步将采取挂牌督办和挂点整治的方式,开展大声势、高强度、深层次的打击整治行动。

  林壮森对此给予肯定,要求各级党委政府要紧紧围绕人民群众反映强烈的社会治安热点难点,聚焦突出问题,确保打得准;坚持从重从快,确保打得狠;营造强大声势,确保打得响;紧盯治安乱点,确保整治到位。要强化组织抓落实,充分调动其他综治单位成员的积极性,深化社会矛盾排查化解,发动群众群防群治,从源头上避免和减少各类案件的发生。要强化督导抓推进,对情况复杂、经反复整治问题仍得不到解决的,县区、镇(街道)、单位主要领导要亲自包点督办;对问题严重、群众反映突出的地方,市、县区综治委要挂牌整治。

  副市长、市公安局长钟明,市中级人民法院院长邓夏思,市人民检察院检察长陈伊拉等参加会议。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]