潮州市审计局政府信息公开目录

11445100007336076R/2019-00011
潮州市审计局
2019-09-17
以党建引领扶贫审计工作

    根据省厅的统一部署,潮州市审计机关派出审计组赴汕尾市开展2019年精准扶贫精准脱贫和乡村振兴跟踪审计工作。为把坚持和加强党对审计工作的集中统一领导贯彻落实到审计工作的全过程和各环节中,审计组进点后,迅速按照《中国共产党支部工作条例》规定成立临时党支部。

    9月6日晚,临时党支部召开了第一次支部会。会上,全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“决胜全面建成小康社会”章节和《习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》精神,总结近期审计项目的开展情况,并研究部署下一阶段工作思路。支部会要求全体党员要切实提高政治站位,带头做好表率。要严格按照审计工作方案,高质量完成审计任务,努力实现支部党建与审计组工作效能双提升。

    翌日,审计组临时党支部前往海丰县开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动。在彭湃烈士夫妇旧居,全体党员干部重温红色经典故事,备受彭湃同志敢为人先和无私奉献的无产阶级革命家精神鼓舞。在革命圣地海丰红宫红场旧址,大家共同回顾革命根据地的形成和发展历程,领悟艰苦斗争的革命传统。同志们表示,在接下来的审计工作中,将时刻牢记入党誓言,始终以党员的先进性鞭策和激励自己,以更加务实高效的工作作风投身扶贫审计事业,确保按时按质完成审计项目,为庆祝共和国成立70周年献礼。