您现在的位置:首页 >  投资频道 > 产业园区 > 产业布局
 
服装产业

服装产业

    潮州服装产业有深厚的历史文化底蕴。据史料载,唐代,潮州便逐渐形成我国四大名绣之一的潮绣。潮绣品在清乾隆年间便开始出口东南亚地区;至咸丰年间,潮绣品年出口额已达1000万元以上。本世纪初,潮绣在国内的南京以及巴拿马、伦敦等赛会上均获得较高评价。改革开放以来,聪明的潮州人将潮绣与现代服装生产结合起来,从来料加工、补偿贸易起步,发展到自行设计,推出自己的品牌;从手工制作为主,发展到手工制作与现代生产完美结合;从迎合潮流,发展到引领欧美等发达国家的消费时尚,潮州市逐步形成了以简洁大方而又富贵华丽的婚纱、晚礼服为主要产品的外向型服装产业。目前已成为国内外最大的婚纱、晚礼服生产集聚地和出口基地。产品主要销往美国、加拿大、澳大利亚、西班牙、荷兰、智利、匈牙利、俄罗斯、芬兰、墨西哥和东南亚以及中东等二十多个国家和地区。2004年初,被中国纺织工业协会授予“中国婚纱晚礼服名城”称号。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]