您现在的位置:首页 >  投资频道 > 产业园区 > 产业布局
 
不锈钢制品产业

不锈钢制品产业

    自改革开放以来,潮州市不锈钢制品行业持续快速发展,成为潮州市的工业支柱行业之一。据统计,全市登记在册的不锈钢制品企业共有383家,其中潮安县376家,饶平县1家,湘桥区5家,枫溪区1家。2003年,全市规模以上不锈钢制品企业达21家(均属潮安县),实现工业产值4.95亿元,占规模以上工业总产值的3.25%,居七大支柱行业末位。潮州市不锈钢生产企业集中在潮安县彩塘镇。彩塘镇现有五金不锈钢生产企业750家,从业人数约2.5万人,预计今年可实现产值约19亿元,占全镇工业总产值的70%。部分产品出口销往美国、荷兰、日本、欧洲、东南亚各地。不锈钢制品业不仅成为彩塘镇的特色支柱行业,而且成为潮安县的一大支柱行业。随着不锈钢业的不断发展,彩塘镇被誉为"不锈钢专业镇"、"不锈钢王国",今年9月,又被中国五金制品协会授予"中国不锈钢制品之乡"光荣称号。目前,彩塘镇不锈钢产品品种达上万个,产品包括不锈钢厨餐具、建筑装饰品、日用品、医疗器械、不锈钢型材、汽车配件等六大类型。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]