您现在的位置:首页 >  投资频道 > 产业园区 > 产业布局
 
印刷包装产业

印刷包装产业

    近年来,潮州市努力加大资金、技术和设备引进力度,促进了印刷包装产业规模的迅速壮大。2003年,全市印刷包装企业772家,实现工业总产值37 .5 亿元;其中,规模以上企业有71家,实现工业总产值21 亿元,产值占全市规模以上企业产值的5.2%,所占比重在七大产业中列第四位。产业规模不断扩大,所占比重呈现逐年上升趋势,产品以国内市场为主。潮州市现有的印刷包装企业,主要为本地及国内相关行业提供配套服务,整个行业已形成从油墨、粘合剂生产、薄膜材料经营、电脑设计、电雕制版、凹凸彩印一条龙配套完整的行业结构。柔性版印刷、绿色包装印刷、无菌食品包装印刷等高科技包装印刷也已开始引进。潮州市的印刷包装企业已初步形成层次分明、档次拉开、特色相间、优势互补的印刷格局,产品主要为食品包装材料、药品包装材料、花纸、纸箱、印刷文具、商标、票据、镭射纸、镭射透明膜等近30个品种。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]