您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
无法抗拒!这些民宿让你一见倾心,一住倾情!

无法抗拒!这些民宿让你一见倾心,一住倾情!

 

潮州古城,立于韩江之畔,三面环山,儒雅精致,保留了千百年来潮人的民俗风情、饮食文化和大批明、清时期古民居建筑。

纵横交错的街巷之中,老厝林立,“百鸟朝凤”、“驷马拖车”、“四点金”、下山虎”等多种多样的建筑格局密布。


踏在石板路上,檀木熏香迎面扑鼻,斑驳的墙壁,庭院深处的门铛背后,隐藏着一间间特色精品民宿。

 

这些民宿大多周边环境静谧祥和,偶尔传来一两声本地小吃的呦喝叫卖声,与牌坊街上的市井百态形成鲜明对比,有种“大隐隐于市”的意味。在古城民宿住上几晚,重温儿时城市记忆,卸下生活重担,缓解工作压力,邂逅悠然慢时光。这里,发生过许多故事,细细品味,认真挖掘,总有一个能勾住你的思绪,总有一个专属你的故事。


一切,从它们开始。


(以下客栈排名不分先后)

潮州大街小院客栈


因为怀着对江南水乡的向往,一个偶然的机会,大街小院的两位主人翁便萌生了回家乡开一留存潮州文化亦有他乡风格的客栈!


两人得知这座有着近百年历史却荒废多年的小院的存在,历经层层困难,最后用了近半年的时间,他们终于抹去了百年老屋的沧桑,打造出这一家既留存潮州文化亦有他乡风格客栈——大街小院客栈。

潮州大街小院客栈

微信:18029851231

电话:0768-2288266

地址:潮州市汤平路4号

房间数:12

价位:188-328元


二木客栈

客栈位于潮州古城牌坊街,四狮亭牌坊右侧分司后巷4号,建筑物为当年八十年代的建筑风貌,当年有着“豪宅”之称的建筑风格。


地理位置相当优越,出行方便,各个景点都在客栈附近。门口秒到牌坊街,广济门楼,湘子桥,开元寺两分钟,让您的感觉家就在景区中。环境豪华、安静、舒适,绝对是您旅途必选之处。

潮州二木客栈

电话:0768-2808280、18025708181

地址:潮州市湘桥区太平路分司后巷4号

房间数:9

价位:80-100元


惠潮韩舍

惠潮韩舍精品客栈位于潮州古城必到旅游点——牌坊街。交通便利,仅需步行两分钟便可到达开元寺、喜庆街、广济楼、湘子桥、滨江长廊。

周围更是遍布潮州传统小吃,潮菜百年老店。本客栈装修古朴典雅,设施完善,期待你来惠潮韩舍体验古城生活。

惠潮韩舍

电话:0768-2223233

地址:潮州市湘桥区太平路497号

房间数:10

价位:158-628元


惠潮侨舍


坐落于牌坊街与西马路交界处的这间客栈,同样是侨胞回归潮州家乡之后,用心打造的古城区特色旅游客栈,临近滨江长廊、广济桥、潮州西湖等热门景点、随处可见的传统美食,绝对是旅途中最佳的休憩之地。

客栈内是古色古香的房间,清秀雅致的壁纸,复古的印花瓷砖,以及阳光投射下的窗,每个角落都用心设计,让旅人爱上这座老城。

惠潮侨舍

电话:0768-2229933

地址:潮州市湘桥区太平路289号

房间数:32

价位:108-1058元


老街客栈

老街客栈位于潮州市下水门街水平路56号,落位于各大景点的最中心,西临镇国寺庙开元寺和独特的人文胜地牌坊街,东通秀丽的滨江长廊,北至广济城楼,南至韩江大桥。

老街客栈是在原潮州古朴风格民居的基础上改建而成,既保留了潮州古老的人文风格,又融合了新时代的潮流家居品位,中式装修,让您在典雅环境中感受家的舒适与温馨。

老街客栈

电话:18023939023 或 0768-2233889

地址:潮州湘桥区水平路56号

房间数:11

价位:198-438元


老枪客栈


老枪客栈位于牌坊街与韩江之间,到古城区主要景点均在徒步十分钟行程之内,交通便利,附近有停车位。客栈有大量绿植,环境优雅,空气清新。本栈首席伙计随时欢迎各位朋友到栈喝茶。

老枪客栈

电话:18807681919

地址:潮州湘桥区卫星一路53号

房间数:7

价位:55-260元


六弦客栈


位于古城牌坊街旅游区。各种小吃琳琅满目,紧靠中国四大名桥之广济桥及盛唐至今的开元寺。


去古城墙及韩江滨江长廊几步之遥,区位优势明显,客栈装修素雅,到店如归家之感觉。

潮州六弦客栈

电话:18819909977

地址:潮州市湘桥区上东平路140号

房间数:9

价位:112-268元


潮州慢居


走进慢居,客房内部呈现的是新中式风格,而外围整体古朴的木质结构,散发着时光的静谧气息。平和祥宁的氛围让你身心舒畅,抛却一切烦恼。

别致的房内布置,灯光温柔,带着岁月的痕迹,为你诉说着古老的故事,这不仅仅是一间房子,更多的是文化的传承,历史的见证。来院子里,一起坐下来,喝喝茶,聊着天,温暖你的脚步,坚定你的旅途,这就是慢居。

潮州慢居

电话:18023936502、0768-2238592

地址:潮州市湘桥区牌坊街义井巷38号

房间数:8

价位:288-528元


木棉公馆

滨江长廊继续往前走,穿过上水门城楼,一抬头,一块刻着“木棉公馆”四个大字的木板便映入眼帘。顺着指示牌的方向望去,发现巷子深处有一栋装饰一新的黄色的小洋楼,在周围古朴的民居建筑衬托下,显得格外的富丽堂皇。

装修复古风,既保留着原有法式建筑风格的浪漫和艳丽,又融入现代潮式慢生活元素,极易引起人们情感的共鸣,又多了一分清新主义,正中人下怀。若你有幸来到潮州古城,千万不能错过这间可以带你“穿越时空”的木棉公馆。

木棉公馆

电话:0768-2238593

微信:17722210601

地址:潮州市牌坊街上东平路2号(距上水门城楼30米)

房间数:16

价位:228-688元


郡城义仓

郡城义仓艺术家驿站,这是一间充满艺术气息浓郁,结合了古城与现代的文化风情客栈,喝茶,亲自体验潮州手工艺品制作,快来享受潮州的慢生活!

一楼为非物质文化遗产潮州木雕,潮绣,花灯及手工艺术品手拉壶,麦杆画,瓷板画,鼻烟壶等省市级工艺大师的工作室,入住可以随时参观体验。二楼为艺术气息浓郁、风格独特、配套齐整,结合了古城与现代的文化风情客栈,设有茶座,可以在那里冲功夫茶,享受潮州的慢生活。

郡城义仓?艺术家驿站

电话:0768-2225533

地址:潮州市湘桥区中山路8号

房间数:17

价位:99-650元


潮州别问客栈

别问客栈位于牌坊街核心地段,由一座三层的独栋别墅改造而成,共有七个客房。

小院池塘,疏竹秋千,颜色各异的主题客房,古朴清幽的大厅茶室,天台更有凉亭,花圃,景观别致,视野宽阔。

喝凤凰山茶,品潮汕美食,结天下好友。如此,甚好!

潮州别问客栈

电话:17725899064

地址:湘桥区太平路郑厝巷23号

房间数:6

价位:178-318元


潮州角落茶栈

“潮州角落”茶栈位于古城昔日繁华之地,临潮州“十大名巷”,出游方便。近牌坊街、开元寺、叩齿庵、西湖等潮州景点,周边有众多潮州名小吃以及潮州文化手工作坊,攻略具体可见该茶栈照片墙上的推荐,皆步行可至。

茶栈是一座民国风小洋楼,大气典雅,原汁原味,雕花窗彩色玻璃,老式门闩,古井,一二楼有潮州文化主题的客房,有茶栈主人藏书的书吧,工夫茶座,三楼有独特的茶舍“花间堂”,庭院里有枯木山水设计,还有一棵巨大的玉兰树。茶栈以民国风建筑结合“山水花城桥”的潮州元素设计,每个房间都有独特主题,极具文化气息。

潮州角落茶栈

电话:13322793781

地址:太平街道下西平路长山里北巷

房间数:6

价位:68-398元


潮州湘子桥客栈

潮州湘子桥客栈是湘子桥集团下属的精品高端客栈,客栈在原来的古民居原型上面投资建设,力求修旧如旧,融入现代化的装修元素,与潮州著名的开元寺仅一墙之隔,生活圈尽在掌握。

客栈老板背包十年走过千山万水,去过腾格里当过工程兵,爬过大雪山扛过机关枪,去过刚果金打过东突厥,见过生离死别,阅过风花雪月,吃过全球美食,从那一屋子的书籍和满墙面的车票告诉你,老板才不是一个没有故事的人。来这里,带你品尝最美好的潮汕美食,来一壶潮汕工夫茶,讲一口潮汕话,上下五千年恰似一江春水向东流。

潮州湘子桥客栈

电话:18676090956

地址:牌坊街载阳巷9号

房间数:7

价位:50-139元


潮州予舍民宿

潮州予舍民宿,位于古城中心区,毗邻潮州木雕一绝“己略黄公祠”,邻近小吃一条街西马路。民宿由一栋新建小别墅改造而成,整体为小清新风格,网红拍照圣地。


民宿总共九个房间,风格各异,有带独立卫生间的家庭房、大床房,适合家庭朋友出行,也有适合背包客出行的小清新床位房。这里也许没有星级酒店的硬件配备,不过这里会给你家一样的感觉。

潮州予舍民宿

电话:18207681581

地址:潮州市湘桥区义安路铁巷14号

房间数:9

价位:55-360元


甘露轩精品民宿


潮州甘露轩是座落于古城牌坊街的古民居,总面积100平方米,独立庭院,内设茶空间、民宿、书房、厨房;提供品茶、住宿、商务洽谈、朋友聚会、私密谈话等项目。

可容纳10人品茶、5人住宿。环境高雅:配套古典红木家具、绿化天井、精品木雕、古玩字画。甘露轩不只是茶空间,更是精品民宿哦!

甘露轩精品民宿

电话:13377689228

地址:太平路辜厝巷南涸池一号

房间数:2

价位:400-680元


潮州七朵青年旅舍


七朵青年旅舍位于潮州市古城区牌坊街内,步行能走街串巷游走于潮州古城区,距离中国四大古桥之一的广济桥300米,中国四大开元寺就在比邻,滨江长廊、韩文公祠、北阁佛灯等潮州名胜古迹都在附近。

我们有手冲咖啡,也有潮州工夫茶,入住七朵,品尝潮州小吃,体验本地生活。

潮州七朵青年旅舍

电话:17725899404(微信与电话同步)

地址:潮州市太平路载阳巷5号

房间数:7

价位:68-288元


潮州拾贰家民宿

拾贰家是一座带有小天井的80年代民居,坐落于潮州古城区旧商业中心西马路的中段,距离牌坊街、开元寺、广济门、广济桥等著名景点仅500米。

潮州拾贰家民宿

电话:15521215010

地址:潮州市湘桥区西马路十二家巷(谢慧茹图书馆旁)

房间数:4

价位:50-138元


小巷民宿

小巷民宿现有2家分店。甲第巷店位于牌坊街最中心的甲第巷的入口,闹中取静,位置优越,设施完善。辜厝巷店位于南桥市场进来第一个牌坊左边巷子,交通十分方便,下了高铁公车个步行五分钟即可到店。

以“梅兰竹菊”为主题的复古装修,两房一厅。小巷民宿私密性好,如非客人需要,绝不进入打扰。是您家庭出游、朋友结伴的首选住宿!

 

小巷民宿

电话:18023937031

地址:甲第巷一号

房间数:2

价位:320-520元


我家客栈


本店位于古城核心位置。开元寺正对面,牌坊街之侧、与中国古代四大古桥“湘子桥’”“广济桥”、甲第巷、广济古楼、许驸马府、饶宗颐学术馆、滨江长廊等主要景点,只需步行数分钟。

坐拥古城唯一的大型停车场,周边潮州美食小吃一应俱全,海鲜排挡、银行、新桥购物街等生活场所,是闹中取静的一片净土。是理想的下榻之所,期待您的光临!

 


我家客栈(开元店)

电话:0768-2221515

地址:牌坊街与开元路交界(开元寺正对面)

房间数:40

价位:119-220元


潮州三早十月民宿

三早十月是潮州首家开业的民宿,用独栋老楼房改造而成的民宿客栈。客栈民宿有六间风格不同的房间及两个独立的套房(三室一厅套房和独立两层半小洋楼套房),独特的设计装修风格,带天台小花园,也许它不大,但处处体现了我们的用心。客栈民宿地理位置毗邻开元寺、牌坊街、广济桥及潮州西湖,环境舒适安静。

潮州三早十月民宿

电话:13118603892

地址:潮州市湘桥区开元路工人文化宫后面十八曲巷44号

房间数:8

价位:60-500元


潮州市渔人小筑客栈

渔人小筑客栈位于潮州古城牌坊街‘宗伯学士牌坊’(原太平路270号),与潮州著名开元寺、西马路、广济桥、滨江长廊步行只要5分钟即可。客栈周边有知名小吃鸭母捻、春卷、肠粉、牛肉粿条、蚝烙.炒糕粿等等。

快乐源于放松,快乐源于简单,快乐源于知足.客栈里聚集了全国各地,全球各地的朋友,一起喝茶,聊天,逛古城~!放下,放开,包容,理解,也许这就是你人生中美好的艳遇,或者说是邂逅。

潮州市渔人小筑客栈

电话:0768-2500298、13434359686(微信同号)

地址:潮州市湘桥区牌坊街原太平270号

房间数:17

价位:45-276元


府城客栈

府城客栈是由三座近一百年历史的老洋房组成,建於清末民初時期,其风格独具“西词中曲”的文化韵味。客栈原为在潮经商的客家人民居,解放后成为公权房。2008年修缮后作为客栈,共有客房20间。

府城客栈以静、简、适为主要特点;装饰上多采用潮州特色的木质家居、潮绣精品以及木雕工艺,使整个环境体现了浓郁的“潮味”。

府城客栈

电话:0768-2226633

地址:潮州市太平路(牌坊街)分司后巷9号

房间数:20

价位:100-300元


载阳客栈

载阳客栈,始建于清朝中期,距今两百年左右。门楼上悬挂“大夫第”匾额,古时“大夫第”与“资政第”、“儒林第”同属官家府宅,极能标榜主人和家族身份。 

本着“体验最地道潮州文化”的理念,载阳客栈开创了潮州古民居保护利用的先河,成为潮州客栈行业发展的引领者和开路先锋。正是在廖奕铭先生多年来的坚持和带动下,古城区才有更多的古民居被改造、保护和利用。不少古城居民都表示愿意将祖宅交由廖奕铭先生加以改造利用,使祖宅的生命得以延续……

载阳客栈

电话:0768-2231272

地址:潮州市太平路(牌坊街)载阳巷15号

房间数:18

价位:200-400元


琴韵茶香艺术客栈

琴韵茶香艺术客栈,艺术的原始形态,空间的结构是理想的,在这里您可以感受到夜色里的古城,喧哗中的宁静,住在这里有一种清澈的宁静。 客栈处于这座古城牌坊街的黄金点,百米之内千年古寺相伴;十步开外,潮州小吃围绕着,带上您的伙伴或独自出行,广济桥、北阁佛灯、开元寺、还有古城各景点,近在咫尺。

琴韵茶香艺术客栈

电话:0768-2231349

地址:潮州市东门街44-46号

房间数:9

价位:188-408元


上水门边客栈


简约北欧风格设计,毗邻滨江长廊及牌坊街,闹中取静 ; 配备自助厨房 , 自助影吧,健身区及公共电脑区 ,满足您出门在外的需求。

   

  原木风情的实木家具,简单而美好。温馨舒适的环境为您舒缓旅途的疲惫感。 

上水门边客栈

电话:0768-2336188

地址:潮州市湘桥区太平路上水门街23号(府学旧地内)

房间数:16

价位:68-518元


 

潮州不大民宿(潮庐民宿)

一栋小楼,几间客房。小而全就是不大民宿的样子。这里朝东,可以看到四百年的老宅、江对面的韩文公祠,还可以听到老人早晨相互的问候、摩托隐约而过的突突声。藏在民间生活里的小民宿。

潮州不大民宿(潮庐民宿)

电话:18833297051

地址:潮州市湘桥区太平路大石狮巷1-7

房间数:4

价位:44-188元


潮州南房子民宿


潮州南房子民宿位于潮州古城牌坊街景区内,临近牌坊街,交通便利,位置优越,步行五分钟可至开元寺、喜庆街、广济楼、湘子桥、滨江长廊……步行三分钟可至南桥公交站。

民宿装修简约素朴,透气通风,采光优良。周边小吃琳琅满目,有知名小吃鸭母捻、春卷、肠粉、牛肉粿条、蚝烙、炒糕粿等等。

潮州南房子民宿

电话:18933058678

地址:潮州市湘桥区太平街道辜厝巷1号之15号

房间数:3

价位:108-118元


 

潮州木星客栈

 

房子建于2005,位于古城区中心,距离牌坊街40米,滨江长廊30米,开元寺,广济桥,西湖都在附近,交通位置,停车十分便利,本民宿古色古香,三楼可望江景,集品茶,看书,赏花的休闲好去处。

潮州木星民宿

电话:13539390495

地址:潮州市湘桥区卫星一路兴隆巷4号

房间数:5

价位:120-238元


潮州坐城客栈

 

坐城客栈坐落在古城潮州牌坊街百年护城古庙“坐城古庙”附近,步行一分钟即到牌坊街,著名百年老字号“胡荣泉”美食店就在街口,步行五分钟即到滨江长廊,潮州美食城就在客栈附近,交通便利,有足够的停车位,也方便自驾游的朋友们。


客房全部配备独立卫生间冲凉房,无线网络,冷暖空调,榻榻米茶桌,可免费品尝潮州功夫茶。由掌柜亲力亲为设计,参与装修。房间类型多样,内饰简单舒适,优雅小资。

潮州坐城客栈

电话:13433778372、15919628043

地址:潮州市湘桥区卫星二路盛厝巷1号

房间数:7

价位:138-286元


潮州工夫茶文化博物馆

 

潮州工夫茶文化博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表工夫茶文化的实物的场所,并对那些有科学性、历史性或者艺术价值的物品进行分类,为公众提供知识、教育和欣赏的文化教育机构。

潮州工夫茶文化博物馆,强调人与历史的沟通,突出传统文化的亲和力。本馆建筑面积705平方米,是具有典型潮州独特风格的清代建筑。古宅保留唐宋遺風、明清格局,简约而儒雅,展示了潮州曾经的繁华与岁月沧桑。也因此能够让我们领略和感悟“京都帝王府,潮州百姓家”的文化意蕴。  

潮州工夫茶文化博物馆

电话:0768-2126892

地址:潮州市湘桥区义安路宰辅巷十号

房间数:3

价位:88-388元


凤水驿客栈

 

凤水驿,是宋代潮州府城规模最大设施最优的官驿。凤水驿旧址新建的凤水驿客栈,位于牌坊街北入口处,位置优越。

拥有独立停车场,停车便利;拥有27个客房,设施高端。凤水驿客栈,致力于打造一个兼具高端酒店舒适度和民宿客栈人情味的禅意空间。

凤水驿客栈

电话: 0768-2230068、18676099068(微信同号)

地址:潮州市湘桥区上水门街23号府学旧地创意园南入口

房间数:27

价位:288-688元


潮州这么美

何必花那么多钱往外面跑呢

有事没事,出来走走游游

一定会有不同平时的感受

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]